---
title: Inscrire des participants par cohorte à un cours
description: "# Inscrire des participants par cohorte à un cours En tant qu’enseignant, vous ne pouvez pas inscrire des utilisateurs sur MOOV ni créer de cohorte, mais vous pouvez ajouter des cohortes existantes à votre cours   ## Inscrire les membres…"
url: "https://www.askott.fr/documentation/concepteur-moov/inscrire-des-participants-par-cohorte-a-un-cours/"
updated: "2023-01-05"
category: Concepteur MOOV
tags:
  - Concepteur MOOV
  - Gérer des participants
---

# Inscrire des participants par cohorte à un cours

# Inscrire des participants par cohorte à un cours

En tant qu’enseignant, vous ne pouvez pas inscrire des utilisateurs sur MOOV ni créer de cohorte, mais vous pouvez ajouter des cohortes existantes à votre cours

 

## Inscrire les membres d’une cohorte

 

![](https://www.askott.fr/wp-content/uploads/2023/01/Gerer-les-participants-01-1024x539.png)

 

Une fois dans votre cours, cliquez sur **Utilisateurs**. Un tableau regroupant tous les utilisateurs inscrits à ce cours apparait à l’écran.

Pour ajouter les membres d’une cohorte, cliquez sur Inscrire des utilisateurs.

 

![](https://www.askott.fr/wp-content/uploads/2023/01/Gerer-les-participants-04-1024x572.png)

 

1. Dans la zone **Sélectionner des cohortes**, écrivez les premières lettres du nom de la cohorte recherchée (le nom complet est parfois nécessaire).
2. Dans la liste qui apparait, choisissez la cohorte voulue.
3. Les cohortes déjà sélectionnées apparaissent en haut. En cas d’erreur, vous pouvez supprimer une cohorte en cliquant sur la croix devant son nom.
4. Choisissez le rôle à attribuer aux membres de cette cohorte : étudiants ou enseignants pour des collègues.
5. Cliquez sur **Inscrire les utilisateurs ou cohortes sélectionnés**.

 

## Désinscrire des utilisateurs

 

![](https://www.askott.fr/wp-content/uploads/2023/01/Gerer-les-participants-05-1024x659.png)

 

1. Dans le tableau des utilisateurs, sélectionner les utilisateurs à supprimer, soit un par un, soit en utilisant les filtres.
2. Cochez la case à droite de la ligne d’en-tête des colonnes.
3. Ouvrez le menu déroulant **Pour les utilisateurs sélectionnés**.
4. Choisissez l’action à réaliser, ici **Supprimer les inscriptions sélectionnées**.

Les utilisateurs que vous supprimez de ce tableau sont toujours inscrits sur la plateforme, mais ils ne peuvent plus accéder à ce cours.
